quinta-feira, 18 de março de 2010

Ararajuba Guarouba

Série Picitacídeos 2 - Ararajuba-guarouba (Aratinga guarouba) por Anderson Araujo.

Nome vulgar: ARARAJUBA
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Nome científico: Aratinga guarouba
Distribuição: Norte do Brasil - Pará e Maranhão
Habitat: Floresta Tropical Úmida
Hábitos: Animais silenciosos, se seguram pelo bico, pendurando-se nos galhos
Longevidade: 30 anos
Maturidade: 2 anos
Época reprodutiva: Agosto a Dezembro
Gestação: Incubação: 30 dias
Nº de filhotes: Dois a três filhotes
Alimentação na natureza: Semente e frutas
Alimentação em cativeiro: Sementes, banana, coco, laranja e mamão
Causas da extinção: Destruição do meio ambiente


A Guaruba ou Ararajuba é uma das aves mais belas da família psittacidae.
Mede 34 cm aproximadamente. Tem o porte de um papagaio, porém possui a cauda longa com penas de tamanho desigual e bico curvo, característico da família. Tem como cores da plumagem o amarelo ouro e o verde bandeira, sendo o verde encontrado unicamente na extremidade externa da asa. Suas pernas são rosadas.

Vivem em florestas chuvosas da região tropical, no norte do Brasil, especialmente nos estados do Pará e Maranhão. Os pares de Ararajubas buscam ocos de árvores ou palmeiras para fazerem ninho. O período de incubação dos ovos é em torno de um mês. Na natureza, Ararajubas em pequenos grupos alimentam-se nos topos das árvores e palmeiras, onde buscam preferencialmente sementes e frutos oleosos. No Zoológico recebem: banana, mamão, coco da Bahia, cana-de-açúcar, amendoim, girassol e frutas da época

Local da foto: Zoologico -RJ


--
http://www.UnderGround.ORG.br/
ICQ.147889677